Каждый второй среди общественников станет кандидатом в депутаты Думы Владивостока. В рабочей группе по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС 5 человек выдвинуты в кандидаты на выборах депутатов Думы Владивостока от «Единой России» - это Елена Новицкая, Владимир Исаков, Сергей Лазарев, Евгений Артемов, Марина Шемилина.

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского во Владивостоке была создана рабочая группа по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Напомним, создание общественной рабочей группы происходило через интернет-голосование на персональном сайте губернатора. В самом начале простые жители Владивостока задавались вопросом: «Кто все эти люди?».

Тогда проект, инициированный губернатором Приморья, представляли как абсолютно независимый.

«Вы имеете полное право высказывать любые суждения, я ожидаю, что они будут ответственными. Эти суждения должны быть на пользу людям, а не пиар кого-либо из вас, я уверен, что вы не для этого собрались», - сказал губернатор на первой встрече с членами рабочей группы.

Состав данной рабочей группы было предложено формировать следующим образом: каждый член рабочей группы по Открытому правительству предложил по одному кандидату в состав рабочей группы по подготовке объектов саммита АТЭС. Таким образом, выявилось 22 кандидата на включение в общественную группу. В ее состав вошли только 9 из них. Рейтинговое голосование осуществлялось на персональном сайте Владимира Миклушевского. Каждый имел право выбрать одного из 22 кандидатов, которому доверяет проверить построенные во Владивостоке объекты саммита АТЭС. Еще 3 человека включились в эту группу по рекомендации губернатора.

Эксперты предполагают, что при голосовании каждый из кандидатов в состав рабочей группы подключал свои технические и человеческие резервы для того, чтобы получить «место под солнцем» для реализации благих общественных побуждений – провести проверку на безопасность и комфортность использования объектов саммита АТЭС.

Уже сейчас можно предположить, «кто все эти люди» и зачем они попали в рабочую группу. А может, это случайность?