Движение по мостам через бухту Золотой Рог и по мосту через пролив Босфор Восточный будет временно приостановлено в связи с ухудшением погоды, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В связи усилением ветра до штормового в городе Владивосток, в целях обеспечения безопасности, принято решение о временном приостановлении движения автомобильного транспорта по мостам через бухту Золотой Рог и Босфор Восточный на остров Русский с 00:00 часов 29 августа.

Решение о возобновлении движения по мостам будет приниматься в зависимости от фактических погодных условий.

Напомним, в Приморском крае проводится подготовка всех сил и технических средств к встрече тайфуна «Bolaven». Эпицентр тайфуна находится на расстоянии 650 километров от юга Китая, наиболее серьезное влияние тайфун окажет на Амурскую область и Хабаровский край, но действие этого тайфуна почувствует весь Приморский край, в особенности южные и западные районы. Удар стихии ожидается в ночь, с 28 на 29 августа, особенно сильные осадки – утром 29 августа. Необходима предельная осторожность в связи с приближением стихии, так как даже в случае выпадения небольших осадков, по прогнозам ожидается сильный ветер, с порывами до 35 м/с.