На протяжении нескольких месяцев 45-летний житель Находки буквально жил за чужой счет. Мужчина промышлял квартирными кражами. На дело домушник выходил в основном днем. Действовал аккуратно - подбирал ключи к замкам и проникал в квартиры, пока хозяева находились на работе. Чаще всего выносил деньги, золотые и серебряные изделия. Драгоценности сбывал по бросовой цене случайным прохожим на улице, таксистам, сдавал в ломбарды.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, в момент задержания у подозреваемого была обнаружена большая связка разнокалиберных ключей. Любитель легкой наживы дал признательные показания по 11 эпизодам преступной деятельности. Сейчас в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие проверяет причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Другой охотник за чужим добром активно пользовался тем, что в жару многие жители Находки постоянно держат окна приоткрытыми или даже распахнутыми настежь. Злоумышленник легко справлялся и с запертыми оконными рамами: под покровом ночи 40-летний вор вскрывал пластиковые окна при помощи отвертки или просто ломал фиксатор через приоткрытую створку, после чего проникал в квартиры.

На протяжении длительного времени оперуполномоченные уголовного розыска Находки вели кропотливую работу по установлению личности форточника. В итоге он был задержан с поличным в тот момент, когда выпрыгивал из окна очередной квартиры с добычей в руках.

Полицейские уже доказали причастность мужчины к совершению более 7 краж из квартир.