В городе Артеме полицейские прикрыли подпольный игровой клуб, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему пресечена деятельность подпольного  игрового клуба, расположенного в цокольном этаже по улице Кирова.

Размах, с которым действовали злоумышленники, впечатляет. В зале находилось 40 игровых автоматов,  все они  в хорошем техническом состоянии. Автоматы подключены к системе электропитания, что подтверждает факт их рабочего состояния.  И говорит о том, что данные игровые автоматы использовались.

По словам оперативников, дорога в помещение игрового клуба  была заказана не каждому. Подпольный клуб отличался большой конспиративностью. На  входных дверях установлен  видеодомофон. В помещении расположены  видеокамеры  внутреннего и наружного наблюдения, которые выведены на монитор и работали в режиме реального времени. По всей видимости, в целях исключения возможности просмотра и получения информации в отношении постоянных клиентов игрового клуба система видеонаблюдения не  оборудована звуком и картой памяти.  

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные  мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших незаконную  игорную деятельность. После того, как виновные будут установлены,  в отношении них будет решаться вопрос о привлечении  к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Запрет на проведение азартных игр вне специальных зон действует два года.  Однако, недобросовестные граждане пытаются легализовать незаконный бизнес в обход закона. Полицейские регулярно проводят рейды. Проверяется любая информация, поступившая в правоохранительные органы: сообщения граждан, информации, опубликованные в СМИ.  

В 2012 году сотрудники артемовской полиции   прикрыли 7 нелегальных игорных заведений, изъяли 90 игровых автоматов и 29 системных блоков.  Составлено 3 административных протокола, возбуждено одно административное производства.  

Начальник ОМВД России по городу Артему Игорь Белоцкий обращается к жителям города Артема с просьбой, если вы знаете места, где действуют подпольные залы игровых автоматов,  сообщите об этом  в отдел полиции.  «Телефон доверия» ОМВД России по городу Артему 4-73-71.