Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы города Вилючинска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, ночью 31 июля текущего года вернувшийся из рейса мужчина обнаружил у себя в квартире свою жену в состоянии алкогольного опьянения в компании с двумя мужчинами. Для того, чтобы оправдать нахождение у себя в квартире посторонних мужчин, и как следствие сохранить брак, злоумышленница, находясь в дежурной части полиции города Вилючинска, заявила о якобы совершенных в отношении нее преступлениях - незаконном проникновении в жилище, изнасиловании и вымогательстве у нее денежных средств в размере 40 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.