Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении полицейского отделения патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Билибинский» (Чукотский автономный округ). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Как сообщили ИА "Дейта" в Дальневосточном СУ на транспорте СК России, по материалам следствия, 27 августа текущего года в аэропорту города Магадана с использованием служебной собаки проводился досмотр зарегистрированного багажа на рейс, следующий в поселок Кепервеем (Чукотка). При досмотре в сумке подозреваемого обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения, имевший специфический запах. Как пояснил полицейский, он перевозил наркотическое средство для личного потребления.

Согласно результатам проведенного исследования изъятое вещество массой более 2 граммов является смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом).

Расследование уголовного дела продолжается.