Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по версии следствия, в октябре 2011 года в частном доме в селе Бараново-Оренбурское обвиняемый находился в гостях у своих родственников. Когда всё домочадцы легли спать, злоумышленник прошел в комнату, где спала 11-летняя племянница, сдавил её рот рукой, лишая возможности дышать и позвать на помощь, и изнасиловал. Злоумышленник скрылся, однако вскоре был задержан и взят под стражу. В результате преступных действий обвиняемого девочке причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если суд признает подсудимого виновным, его ждет наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.