Во Владивостоке задержаны наркоманы  «раздевающие» автомашины марки «Сузуки», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

На территории Ленинского района последнее время в ночное время участились случаи разукомплектования  автомашин фирмы «Сузуки». В ходе грамотно подготовленных оперативно розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ленинского отдела полиции задержали при очередной попытке совершения кражи двух мужчин, 1977 и 1979 года рождения.

Серийники проживали в одном доме на ул. Спиридонова. Несколько месяцев назад, мужчины познакомились во дворе своего дома. Вначале друзья в одной компании употребляли наркотические вещества, а потом придумали,  как им вместе легко зарабатывать деньги на дозу. Орудовали воры в спальных районах, обходили придомовые парковки, чаще всего не освещенные и без охраны, выбирали автомашины марки «Сузуки», и за несколько секунд снимали полотна зеркал, а потом скрывались в темноте ночи. Прежде чем совершить преступление молодые люди очень хорошо изучали район, расположение домов и междворовые проходы, что бы в случае чего очень быстро скрыться. Краденое сбывали на авторазборках.

На вопрос сотрудников, почему выбирались автомашины только марки «Сузуки», воры ответили, что запчасти этой марки на рынке пользуются спросом и они самые дорогостоящие. Один из преступников мечтательно заявил: «Когда я брошу наркоту и встану на путь истинный, я себе обязательно куплю «Сузуки Гранд Витара!».

После задержания, во время проведения следственных мероприятий, подозреваемые признались в совершении 15 подобных преступлений. 

По факту краж автозапчастей возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит лишение свободы до 5 лет.