Энергетики оперативно устраняют технологические нарушения на энергообъектах, вызванные тайфуном «Болавен», который пришел на территорию Приморья в ночь на 29 августа, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "ДРСК".

За 12 часов прохождения тайфуна в сетях приморского филиала «ДРСК» зафиксировано 41 отключение: из них по линиям 110 кВ – 9 отключений, 35 кВ - 3 отключения и 6-10 кВ – 29 отключений.

По городу Владивосток в 7-01 произошло отключение ВЛ 110 кВ «Океан-Горностай», в результате чего часть Первомайского района осталась без холодного водоснабжения. Потребители электроэнергии в этом  районе, оставшиеся без электроснабжения в 9-37 из-за погашения подстанции «Чуркин», запитаны по резервной схеме в 10-44.

Также в 06-22 произошло погашение подстанции «Первая речка». Без электроснабжения остались потребители районов 3-ей рабочей и Первой речки. В 9-18 электроснабжение было полностью восстановлено.

По краю без электроснабжения частично остаются потребители в следующих населенных пунктах: Занадворовка, Барабаш, Береговое, Вольно-Надеждинское. Бригады «Приморских электрических сетей» занимаются устранением технологических нарушений,  электроснабжение, нарушенное в результате прохождения тайфуна, будет восстановлено в ближайшее время.

В целом в связи с прохождением циклона «Болавен» ОАО «ДРСК ввело на территориях своих филиалов в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях режим повышенной готовности с 28 августа.