Приморский бегун завоевал «золото» на дистанциях 100 и 200 метров и «серебро» в эстафете 4X100 и стал настоящей сенсацией соревнований.

Как сообщили ИА "Дейта" в союзе спортивных федераций Приморского края, 18 чемпионат Европы по легкой атлетике проходил в германском городе Циттау с 15 по 25 августа. В нём принимали участие более 13 000 спортсменов старше 35 лет из 36 стран.

Иван Зайцев был единственным представителем Приморского края в составе российской команды.

Его участие в мероприятии подобного масштаба стало возможно благодаря поддержке и активному содействию правления Федерации лёгкой атлетики Приморского края и лично её президента Александра Монастырёва. И оказанное доверие Иван Зайцев оправдал полностью, трижды поднявшись на пьедестал почёта, и принеся в копилку сборной России 3 медали.

К слову, это не первая значимая победа приморского легкоатлета, выступающего в младшей ветеранской возрастной категории (35-40 лет). В прошлом году на чемпионате Европы он также поднимался на высшую ступень пьедестала почёта. В его спортивной копилке – «золото» и «серебро» первенства мира по лёгкой атлетике. А в апреле текущего года он завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, проходившем в Финляндии.