Все дорожные и коммунальные службы Находки мобилизованы на ликвидацию последствий тайфуна «Болавен», вышедшего на городской округ минувшей ночью. В основном работы связаны с уборкой поваленных деревьев и восстановлением линий электропередач. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Сразу несколько бригад «Находкинских электросетей» были задействованы в первой половине дня на ликвидации локальной аварии на ул. Красноармейской. Поваленное ветром большое дерево сломало расположенную рядом бетонную опору линии электропередач и перегородило дорогу, связывающую Находкинский проспект с объездной магистралью. Одновременно с восстановлением линии здесь велись работы по расчистке проезжей части.

Без серьезного ущерба обошлось падение многометрового тополя возле жилого дома по ул. 25 лет Октября. С дороги и тротуара дерево оперативно убрали специалисты муниципального дорожно-эксплутационного участка. Последним аналогичные работы пришлось сегодня выполнять еще по нескольким адресам на центральных улицах города. Расчисткой от сломанных деревьев и веток придомовых территорий занимаются обслуживающие жилфонд управляющие компании.

По данным диспетчерской администрации Находки, энерго- и водоснабжение городского округа осуществляется в штатном режиме, на деятельность предприятий жизнеобеспечения тайфун не повлиял. На устранении локальных аварий задействованы оперативные бригады коммунальных предприятий. 

Отметим, что в администрации Находки заранее был разработан и утвержден комплекс мер по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом тайфуна «Болавен». Решением городской комиссии по ЧС в режим повышенной готовности переведены органы управления и силы подсистемы РСЧС, Дальневосточного филиала Госакваспаса МЧС России. В управлении по делам ГО и ЧС Находкинского городского округа действует оперативный штаб.