В ходе предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудит с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ряд вопросов двустороннего сотрудничества, а также, вероятно, затронет тему сирийского конфликта. Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Она /Клинтон/ точно встретится с министром иностранных дел /Сергеем/ Лавровым. Тема Сирии поднималась во время каждой их дискуссии в этом году. Так что, думаю, они вновь вернутся к этому вопросу и в этот раз", - уточнила Нуланд.

Ранее госдепартамент распространил заявление, согласно которому, Клинтон "возглавит американскую делегацию на саммите АТЭС 8-9 сентября". "Госсекретарь обсудит вопросы либерализации торговли, продовольственной безопасности, а также ряд экологических инициатив с главами государств и другими региональными лидерами, в том числе представителями бизнеса", - подчеркивало внешнеполитическое ведомство. В его заявлении указывалось, что Клинтон "обсудит многие вопросы двустороннего сотрудничества с Россией, в том числе на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым". "Голос России"