В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по Чугуевскому району совместно с участковыми уполномоченными полиции изъяли у жителя села Уборка 8 килограммов маковой соломы.

Полицейские стали нежданными гостями для 40-летнего мужчины, который поживает в частном доме на улице Советская в селе Уборка.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД Приморского края,в ходе обыска на чердаке неприметного на первый взгляд дома были обнаружены весьма внушительные запасы запрещенных веществ. На балках высушивались растения маков. На полу располагались приспособления для переработки и емкости для хранения уже подготовленного наркотического вещества.

Всего в результате внезапной проверки по этому адресу сотрудники полиции изъяли порядка восьми килограммов высушенных маковых растений.

Хозяин «закромов» рассказал оперативникам и участковым, что мак вырастил, возделал и собрал в лесном массиве, неподалеку от соседнего села Варпаховка.

Как сообщил начальник полиции ОМВД России по Чугуевскому району Эдуард Чапаев, запасливый владелец изъятых растений с 2005 года состоит на учете в Центральной районной больнице как наркозависимый и не понаслышке знаком участковым.

Сейчас полицейские проводят дальнейшие следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании в отношении «фермера» меры пресечения и возбуждении уголовного дела.