Штормовые погодные условия, вызванные тайфуном "BOLAVEN", не позволяют провести Морской Крестный ход, намеченный ранее на 29 августа, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Напомним, 29 августа - день чествования Порт-Артурской иконы Божией Матери. Специально из Покровского кафедрального собора к месту торжеств планировалось доставить Порт-Артурскую икону, которая является главной святыней Владивостокской епархии (образ был обретен в Иерусалиме и перевезен во Владивосток в 1998 году).

По окончании молебна духовенство епархии, при содействии представителей Тихоокеанского флота, планировало совершить с Порт-Артурской иконой Морской Крестный ход. Шествие от Триумфальной арки должно было пройти к мемориалу Боевой славы, Подводной лодке С-56, штабу ТОФ и остановиться у причала, где святой образ перенесут на адмиральский катер. В течение нескольких часов Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы должна была следовать Морским Крестным ходом по заливам, проливам и вдоль островов, расположенных по соседству с Владивостоком.