В  городе  Владивостоке возбуждены уголовные дела в отношении двух местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте специальных средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Владивостока. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специализированных технических средств для негласного получения информации).

По версии следствия, 24 июля 2012 года в спортивном комплексе в городе Владивостоке подозреваемый сбыл гражданину  за 4,5 тыс. рублей закамуфлированные под  бытовой термометр, а также электрическую розетку, устройства, предназначенные для аудио и видеозаписи. Подозреваемый взят с поличным сотрудниками полиции. 14 августа 2012 года в том же спортивном комплексе взят с поличным при сбыте закамуфлированного под бытовое  электрическое зарядное устройство еще одни подозреваемый. Возбуждено уголовное дело по аналогичной статье уголовного кодекса.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. За совершение данного преступления подозреваемым грозит наказание до 4 лет лишения свободы.