В отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина Ш. в пользу гражданки Л. задолженности по договору займа свыше трех миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Однако в добровольном порядке возвращать долг гражданин не торопился, поэтому взыскатель обратился в суд. Судебный пристав – исполнитель вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства и установил 5-дневный срок для добровольного исполнения решения суда. По истечению установленного срока, гражданин так и не предпринял никаких мер к погашению задолженности.

В ходе исполнения требований исполнительного документа сделаны запросы в контрольно-регистрирующие органы для установления имущественного положения должника. В результате полученных данных из МОГТО и РАС №2 УВД по ПК было установлено, что за должником числятся несколько автотранспортных средств.

В связи с тем, что в установленный законом срок гражданин Ш. не погасил задолженность, судебный пристав принял меры принудительного характера и наложил арест на одно из автотранспортных средств, а именно на автомобиль марки MITSUBISHI FUSO.

В случае непринятия гражданином Ш. мер к погашению суммы задолженности, судебный пристав - исполнитель будет вынужден передать имущество на реализацию.