В среду 29 августа во Владивостоке в 07.01  вследствие штормовых ветров и ливневых дождей из-за отключения линии 110 кВ Океан-Горностай  и сбоя в 09.37  в работе оборудования на подстанции Чуркин, находящихся в эксплуатации Приморского филиала OAO «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ОАО «ДРСК»), часть потребителей Первомайского района осталась без холодного водоснабжения и без света. Электроснабжение в этом районе было восстановлено по резервной схеме в 3.44 (МСК). Также в 23.22 28 августа произошло погашение подстанции 110 кВ Первая речка ОАО «ДРСК». Без электроснабжения остались потребители районов 3-ей Рабочей и Первой речки. В результате оперативных действий ремонтно-восстановительных бригад в 02.18 электроснабжение было полностью восстановлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МЭС Востока.

Предприятия энергокомплекса Дальнего Востока заблаговременно подготовились к стихии. Получив штормовое предупреждение, энергообъекты региона были приведены  в режим повышенной готовности. Проводился оперативный мониторинг, обеспечена готовность средств связи и инвентаря. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС. Это позволило минимизировать последствия негативного воздействия стихии.

По  Приморскому краю без электроснабжения частично остаются потребители в населенных пунктах Занадворовка, Барабаш, Береговое, Вольно-Надеждинское. Бригады Приморских электрических сетей ОАО «ДРСК» занимаются устранением технологических нарушений. В аварийно-восстановительных работах задействованы 163 человека и 58 единиц техники. Электроснабжение, нарушенное в результате прохождения тайфуна, будет восстановлено в ближайшее время.

На Приморском предприятии МЭС Востока и в Приморском филиале ОАО «ДРСК» введен особый режим работы. Он предусматривает оперативную координацию действий персонала  по предотвращению и устранению технологических нарушений и дефектов энергооборудования, оперативности принятия решений по мобилизации материальных и трудовых ресурсов, организации взаимодействия с внешними подрядными организациями. Действует совместный оперативный штаб ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ДРСК» по устранению последствий тайфуна в Приморском крае.

В настоящее время энергообъекты, находящиеся в эксплуатации филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока, обеспечивают электроснабжение потребителей в полном объеме.