Очередное заседание Думы Владивостока прошло в среду, 29 августа. На нем народные избранники рассмотрели несколько важных вопросов жизни в городе, хотя главной темой на повестке дня стало, несомненно, утверждение флага и герба столицы Приморья. Его, как уже сообщало ИА «Дейта» ранее, депутаты одобрили в трех чтениях единогласно.

Кроме того, депутаты утвердили передачу из государственной в муниципальную собственность 3-х комнатной квартиры во Владивостоке, здания МОУ СОШ №5 на о. Русском  и здания бывшего детского сада на Улиссе (строение №66).

В государственную собственность, в свою очередь, депутаты одобрили передачу городом помещений, занимаемых Государственной противопожарной службой на ул. Уборевича во Владивостоке, а также нескольких объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Важной поправкой в приложение к решению Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке», как сообщила Людмила ТАЛАБАЕВА, стало   наделении детей, находящихся под опекой, льготой при поступлении в детские сады.

Также небольшие изменения были внесены в сферу налогообложения: теперь налогом на вмененный доход будут облагать и компании, которые занимаются обслуживанием (ремонт, мойка и т.д.) мототехники, а также фирмы, размещающие рекламу на транспортных средствах и внутри них.

В завершение собрания председатель Думы Валерий РОЗОВ подчеркнул, что депутаты не будут уходить на каникулы и продолжат свою работу вплоть до вступления в свои права нового состава народных избранников.