Уже три месяца в Приморье ведется работа по формированию Открытого правительства Приморского края. С такой инициативой выступил губернатор Владимир Миклушевский.
На прошедшем 29 августа круглом столе на тему «Общественная экспертиза в системе государственного управления» он заявил о формировании еще одного правительства, на этот раз молодежного.
«Сейчас по моей инициативе идет формирование молодежного правительства. Мы планируем ребят не просто привлечь к формированию молодежной политики в крае, но и самим в ней участвовать, на практике ее реализовывать», - заявил Владимир Миклушевский.
При этом губернатор подчеркнул, что молодежная политика не должна ограничиваться организацией дискотек и молодежных мероприятий. Молодежь планируют вовлечь в решение проблем общества.
Эксперты отмечают, что на данный момент молодежной политике именно как широкому понятию, включающему в себя занятость, образование, досуг, спорт, культуру и иные направления, затрагивающие жизнь молодых людей, уделяется мало внимания. И сама политика молодежи как целостное звено в Приморье отсутствует, притом, что при Законодательном Собрании Приморского края еще в прошлом созыве был создан свой молодежный совет, который сейчас себя никак не проявляет.