На исполнении в отделе судебных приставов по Дальнегорскому ГО находится сводное исполнительное производство о взыскании с супругов К. задолженности в сумме более 50 тысяч рублей в пользу КГУП "Примтеплоэнерго". Поскольку добровольно оплачивать свои долги супруги не спешили, судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания должников.

В ходе исполнения был наложен арест на телевизор, компьютерную технику, принадлежащие должникам. Ответственным хранителем была назначена гр. К., которую судебный пристав предупредил об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ, согласно которой должник отвечает перед законом в случае растраты, отчуждения или сокрытия имущества, подвергнутого аресту.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю,  при проверке судебным приставом было выявлено отсутствие части арестованного имущества. Как пояснила гр. К., часть имущества, а именно монитор, сломался, и поэтому она выбросила его в мусорный контейнер. Судебным приставом-исполнителем на имя начальника отдела судебных приставов был оставлен рапорт об обнаружении в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. После проведенной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, дознавателем в отношении ответственного хранителя – гр. К., было возбуждено уголовное дело.

 В настоящее время прокурором г. Дальнегорска по данному уголовному делу утвержден обвинительный акт. Уголовное дело направлено в суд.