Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику Усть - Камчатского МО МВД России по Камчатскому краю Алексею Володину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, следствием и судом установлено, 10 сентября 2011 года Володин, в составе группы сотрудников Усть-Камчатского МО МВД России, осуществляя проверку соблюдения правил рыболовства на территории геологической базы ООО НПФ «Георазведка», руками и ногами нанес телесные повреждения пяти геологам, четверо из которых прибыли для геологоразведывательных работ из Краснодарского края.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.