В Камчатском крае сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий, после чего он взят под стражу в зале суда, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику Усть - Камчатского МО МВД России по Камчатскому краю Алексею Володину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Следствием и судом установлено, 10 сентября 2011 года Володин, в составе группы сотрудников Усть-Камчатского МО МВД России, осуществляя проверку соблюдения правил рыболовства на территории геологической базы ООО НПФ «Георазведка», руками и ногами нанес телесные повреждения пяти геологам, четверо из которых прибыли для геологоразведывательных работ из Краснодарского края.

 Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.