Ремонтные бригады приморского филиала «ДРСК» восстановили электроснабжение в большинстве населенных пунктах Приморского края, нарушенное в результате прохождения тайфуна «Болавен». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе компании ОАО «ДРСК»

Энергетики оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений с самого начала непогоды. В большинстве населенных пунктах электроснабжение уже восстановлено. По городу Владивосток отключенных потребителей нет. Специалисты продолжают работать в усиленном режиме.

По состоянию на 9-00 30 августа с начала прохождения тайфуна в сетях приморского филиала «ДРСК» зафиксированы десятки отключений, в основном в распредсетях напряжением 6-10 кВ в населенных пунктах по краю. Причиной тому стал сильный порывистый ветер, который привел к схлестыванию проводов ЛЭП, а также валил ветки и деревья на провода воздушных линий.

Наиболее сильно пострадали южные и центральные районы, где произошло наибольшее количество отключений в течение короткого периода времени. Из-за смещения тайфуна в сторону северных и западных районов края днем 29 августа стихия нанесла урон находящимся там населенным пунктам.

В настоявшее время по краю без электроснабжения частично остались потребители Хасанского, Надеждинского, Дальнереченского и Пожарского районов. Бригады занимаются устранением повреждений.

Сейчас в отыскании и устранении повреждений задействованы 56 бригад, используется 59 единиц спецтехники, в том числе 1 бригада и 2 единицы техники приморского предприятия МЭС Востока ОАО «ФСК». По оценкам специалистов, энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время. Коллективы филиала трудятся, не считаясь со временем и сложностью работ.

В связи с прохождением тайфуна «Болавен» в  «ДРСК» с 28 августа действует режим повышенной готовности.