Мост на остров Русский открыт для движения автотранспорта. Напомним, что согласно распоряжению администрации Приморского края, в полночь 29 августа движение по мостовому переходу через пролив Босфор Восточный было запрещено из-за усиливавшегося ветра, связанного с тайфуном "Bolaven".

Вместе с тем, как заверил директор ФКУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев, мост на о. Русский выдержит даже ураганный ветер, сообщает пресс-служба администрации Приморского края:

«Шквалистый ветер, вызванный тайфуном, для нашего моста - это не испытание, пустяк. Наш мост прошел испытания в центральном аэрогидродинамическом государственном институте профессора Жуковского, а также в Бельгии и во Франции.  Он совершенно спокойно себя вел при ветровых нагрузках свыше 70 м/с. Пилоны продувались на скорость ветра до 90 м/с и показали прекрасные результаты. Для нас главным испытаний были зимние ветровые нагрузки, когда строительные консоли моста выходили в акваторию на длину 546 ветров. Тогда мост показывал себя прекрасно», - рассказал Александр Афанасьев.

Что касается моста через бухту Золотой Рог, движение по которому было также временно перекрыто вследствие стихии, он имеет способность выдерживать сейсмическую нагрузку до восьми баллов, порывы ветра до 70 м/с, - сообщил и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов.