За неделю, с 20 по 27 августа, на центральный пульт единой дежурной диспетчерской службы «01» Находкинского городского округа поступило 21 сообщение о происшествиях, из них 10 оказались ложными. Жертв и пострадавших нет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

21 августа в 23.00 произошло возгорание автомашины «Тойота Эстима» в районе дома № 45Б по ул. Постышева. 26 августа в 6.28 сгорел микроавтобус «Тойота Таун Айс» около дома № 12 по Озерному бульвару. По данным происшествиям проводятся проверки.

Дважды за неделю причинами пожаров становилось короткое замыкание электропроводки. 20 августа в 22.19 заискрилось, а затем загорелось оборудование в электрощите в подъезде жилого дома № 5 по Бульвару Энтузиастов. 25 августа источником возгорания в жилой комнате стал холодильник японского производства на 110 вольт, бывший в употреблении. Как известно, при эксплуатации такого оборудования  граждане используют понижающие трансформаторы, не заводского изготовления, что является нарушением требований пожарной безопасности и влечет административное наказание в виде штрафа.

За пригорание пищи за неделю составлено два административных протокола, по 2000 рублей за каждое правонарушение. Всего с начала 2012 года за нарушение требований пожарной безопасности составлено 698 административных протоколов. Общая сумма штрафов, направленных в бюджет, превысила три млн рублей.