С нового учебного года 20 молодых специалистов приступят к работе в школах Находки. В таком количестве выпускники педагогических вузов прибыли в городской округ впервые, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник управления образования администрации Находки Наталья БОНДАРЕНКО, кадровый состав образовательных учреждений в основном пополнили выпускники филиала Дальневосточного федерального университета в городе Уссурийске и Хабаровского педагогического университета. 1 сентября в коллективы сразу нескольких находкинских школ вольются учителя истории, физкультуры, географии, химии, биологии, русского и английского языков. Учителей, только начинающих делать первые шаги на преподавательском поприще, по традиции чествовали на августовской конференции.

Всем приехавшим в Находку специалистам администрация города предоставила уютные комнаты в общежитиях, которые расположены на улицах Молодежная и Юбилейная. В них выполнен капитальный ремонт, средства выделены из местного бюджета. По словам Натальи БОНДАРЕНКО, обеспечивать молодых педагогов жильем город намерен и в дальнейшем – ремонт комнат в общежитиях будет продолжен. Кроме того, в этом году две семьи также получили служебные квартиры в доме по улице Комсомольской.

Стоит сказать, что работа по привлечению специалистов в городское образование ведется в Находке целенаправленно. Чтобы заинтересовать педагогов, представители управления образования ежегодно проводят встречи с выпускниками филиала ДВФУ в Уссурийске, участвуют в процессе распределения с предложениями о работе.

Помогают в привлечении специалистов и руководители учреждений. Так, например, в этом году сразу шесть молодых педагогов начнут работать в школе № 19 «Выбор» во Врангеле. Директор Лариса МЕДВЕДЕВА сама выезжала на ярмарку вакансий и распределение, постоянно держала связь с выпускниками своей школы и даже проводила для начинающих педагогов экскурсии по городскому округу.

Добавим, что в Находке, впрочем, как и во всем крае, дефицит кадров в сфере образования все же наблюдается. На сегодняшний день в городских школах открыто порядка 70-ти вакансий. Наиболее востребованы учителя начальных классов, иностранных языков, физико-математического профиля.