Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Якутии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 319 (оскорбление представителя власти), сообщила ИА «Дейта» официальный представитель ведомства Наталья Салкина..

Установлено, что обвиняемый работал водителем вахтовым методом на Эльгинском угольном месторождении. В начале мая он выехал со станции Улак (Амурская область) на поезде сообщением «Комсомольск-на-Амуре – Тында», чтобы в дальнейшем  добраться до Якутии.

Перед поездкой мужчина вместе с коллегами распил спиртное. В пути следования между ним и проводником возник конфликт, на пресечение которого прибыли сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте.

Когда мужчину доставили в служебное купе штабного вагона для составления протокола об административном нарушении за совершение мелкого хулиганства, он публично высказал в адрес 3 сотрудников полиции грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство представителей власти.

В ходе следствия обвиняемый раскаялся, принес извинения полицейским.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.