Приморье готовится распахнуть двери Х юбилейному кинофестивалю стран АТР «Меридианы Тихого». Накануне открытия главного культурного события года организаторы фестиваля провели пресс-конференцию.

В четверг, 30 августа, программный директор кинофестиваля Юрий Гончаров открыл одну из главных тайн. Традиционно «Меридианы тихого» посещают звезды с мировым именем – в этом году во Владивосток приедет американская актриса  Дэрил Ханна.

Справка:

Дэрил Кристин Ханна, племянница известного кинематографиста Хаскелла Уэкслера, родилась 3 декабря 1960 года в Чикаго. В школе она занималась балетом у Марии Толчиеф, а вдобавок играла в футбол в мальчишеской команде. После школы Ханна окончила в Лос - Анджелесе Университет Калифорнии, а драматическому искусству обучалась в чикагском `Гудмэн - театре` и в Нью - Йорке под руководством Стеллы Адлер.

В кино актриса дебютировала в 1981 году маленькой ролью в `Hard Country`. Но еще до того, как сыграть русалкуво `Всплеске`, она заявила о себе, блестяще исполнив роль акробатической молчаливой репликантки в фильме Ридли Скотта `Бегущий по лезвию` (1982). Но, получив свой шанс, Ханна доказала, что она не просто красивая блондинка, превосходно сыграв в комедиях (`Роксана`) и в драмах (`Игра на полях господних`); заметной стала ее роль в `Стальных магнолиях` (1989). Дэрил известна российскому зрителю ролями в фильмах "Убить Билла" и "Убить Билла-2".