Во Владивостоке полицейские задержали кредитного мошенника, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Во Владивостоке многие магазины предоставляют услуги по приобретению бытовой техники в кредит любому желающему. Вся процедура оформления кредита не занимает много времени и сил, был бы паспорт, с пропиской да официальное место работы. Вот так легко и быстро приобретал дорогостоящую бытовую технику 39-летний житель Владивостока по поддельным документам. 

Несколько месяцев назад мошенник на улице подобрал чей-то потерянный паспорт и, не вернув находку владельцу, стал пользоваться документом в своих корыстных целях.  Мужчина вклеил в паспорт свою фотографию, купил мобильный телефон на 2 сим карты и отправился в магазин.

Молодой человек оказался  настолько обаятелен, что при общении с банковскими работниками легко находил общий язык и своим поведением никак себя не выдавал. Оставляя копию паспорта и свой номер телефона под видом номера своего работодателя молодой человек уходил из магазина. Через некоторое время на его сотовый телефон звонил банковский работник и расспрашивал о человеке, который подал заявку на кредит. Мошенник, изменяя голос, в красках рассказывал о себе, как о положительном работнике выдуманной фирмы с заработной платой в 48 тысяч рублей.  Таким образом, молодому человеку давали разрешение на получение крупных сумм. После приобретения дорогостоящей бытовой техники, мужчина сбывал ее за более низкую цену, забывая погашать кредитные задолженности. 

Секрет успешности молодого человека раскрылся, когда мошенник по неизвестным причинам решил взять еще один кредит, но только уже на свое законное имя.  В магазине, в котором он уже брал деньги ранее, девушка оформлявшая кредиты узнала его, сравнила копии паспортов и поняла, что этот симпатичный мужчина пытается ее обмануть. Пока подтверждалось разрешение, девушка позвонила в полицию и сообщила о мошеннике.  

Сотрудники полиции задержали мошенника, изъяли поддельные документы. За причинение ущерба более 100 тысяч рублей банкам ему грозит лишение свободы на 3 года.