Начал свою работу новый проект Сбербанка «Деловая среда» – www.dasreda.ru. Благодаря интерактивному порталу планируется сформировать единое информационное пространство для предпринимателей – клиентов Сбербанка для укрепления деловых связей и профессионального развития.

– Сбербанк последовательно реализует стратегию комплексного обслуживания субъектов малого предпринимательства, – рассказывает Елена Бакланова, заместитель управляющего Приморским отделением №8635 ОАО «Сбербанк России». – Мы не просто предоставляем малому бизнесу широкий пакет продуктов и услуг, но заинтересованы в том, чтобы наши клиенты постоянно повышали свою квалификацию, объединялись в профессиональные сообщества – одним словом, были успешны во всех отношениях. Портал «Деловая среда» – это интернет-сообщество XXI века, построенное по принципу глубокой интеграции, в наполнении которого заинтересованы сами пользователи. Надеюсь, что предприниматели Приморья примут самое активное участие в работе портала.

«Деловая среда» – это:

1.      деловая сеть, включающая онлайн-журнал, которому предстоит стать новым авторитетным СМИ;

2.      школа дистанционного бизнес-образования;

3.      магазин онлайн-приложений, сервисов, аналитических и информационных материалов, в том числе в мобильных форматах;

4.      площадки B2B- и В2С-торговли;

5.      «единое окно» для дистанционного банковского обслуживания предпринимателей.

Таким образом, программа «Деловая среда» – это уникальная группа проектов, направленных на создание новой комплексной технологической инфраструктуры для российского бизнеса и ускоренное развитие предпринимательства в стране. Чтобы получить полный доступ к порталу, необходимо зарегистрироваться и пройти процедуру верификации/проверки у клиентского менеджера Сбербанка (процедура идентична открытию расчетного счета).