В Южно-Сахалинске 27 августа начался прием заявок на один из масштабных международных форумов моделей, дизайнеров «Art Fashion-2012», который пройдет с 3 по 9 октября в Турции. Ежегодно он собирает до 150 участников из разных уголков земного шара. Сахалинская область впервые выходит на этот уровень.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» официальный представитель продюсерского центра конкурса на территории области Оксана Макарова, звонки от желающих проявить себя поступают ежечасно. Так, уже официально зарегистрировано 15 претендентов из Южно-Сахалинска в возрасте от 5 до 25 лет.

Заявки принимаются до 27 сентября в нескольких категориях: «Международный конкурс по исполнительским видам искусств «ART of the World» (вокал, хореография, инструменталисты, актерское мастерство, телеведущие, ди-джеи), «Молодые дизайнеры, модели, модельные агентства и театры моды «New world fashion-2012», а также «Маленькая Мисс мира-2012».

Однако представлять островной регион в каждой номинации сможет только один человек. Поэтому в конце сентября состоится жесткий отборочный тур.

Участие в этом форуме откроет перед молодыми людьми большие перспективы. Во-первых, появляется возможность познакомиться с известными в шоу-бизнесе и мире моды людьми. Так, в состав жюри на Сахалине войдут кастинг-директор ведущего проекта «Топ-модель по-русски» Алекс Васильев, открывший миру модель Наталью Водянову, телеведущая Дана Борисова, солистка группы «Чи-Ли» Ирина Забияка, популярный певец и композитор Эл Рэй и другие.

Победителя в каждой номинации ждет поездка в Голливуд и сертификат на сумму 2 тыс. долларов. По словам О. Макаровой, не исключено, что форумчанам предложат подписать серьезные контракты в сфере шоу-бизнеса.

«У нас есть положительный опыт участия в подобных форумах. 17-летняя южносахалинка Ксения Довгенко выиграла гран-при и стала «Мисс мира моды-2012» на конкурсе моделей. Он тоже проходил в Турции в мае этого года», – подчеркнула О. Макарова. РИА "Сахалин-Курилы"