Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего преподавателя физической культуры и ОБЖ Переясловской СОШ Октябрьского района Амурской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему). Об этом ИА «Дейта» сообщил представитель СУ СК России по Амурской области.

По версии следствия, 29 августа 2012 года около 08 часов 30 минут преподаватель средней школы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил удовлетворить свои сексуальные потребности. С этой целью, находясь на спортивном стадионе села Восточное Октябрьского района Амурской области, где на протяжении почти всей ночи употреблял спиртное в компании знакомых, увидев незнакомую ему женщину, которая вошла в административное здание стадиона, прошел вслед за ней. В холле данного помещения, с применением насилия совершил изнасилование, а также иные действия сексуального характера в отношении 42-летней потерпевшей, которая является сторожем указанного учреждения.

29 августа 2012 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.