Необычный 3D-рисунок в скором времени появится перед входом в магазин одного из компьютерных салонов, расположенных на перекрестке улиц 50-летия Октября и Красноармейской. Над объемным изображением вторую неделю кропят благовещенский дизайнер и художница. Полностью картинка будет готова к 1 сентября.

— Мы решили не только привлечь посетителей к нашему магазину, но и осовременить город — создать то, что уже популярно в странах Европы и центральной части России, — рассказала маркетолог компании Ксения Корнелаева. — Работа идет вторую неделю, так как при нанесении изображения на асфальт нужно соблюдать особую технологию, которая позволяет изображению выглядеть объемно. Сейчас осталось нанести несколько бликов, прорисовать детали и текст. А уже 1 сентября все желающие смогут пройти по изображению и даже сфотографироваться.

Кстати, Ксения отметила, что для того, чтобы фотокамера «передала» объем изображения, необходимо фотографироваться с определенного ракурса.

Планируется, что картинка будет радовать глаз довольно длительное время — место, где нанесен рисунок, уже огорожено, чтобы автомобили на него не заезжали. Сохранности изображения будет способствовать краска, которая, по словам художников, хоть и не специальная (автомобильная — прим. ред.), но будет держаться довольно долго.

Отметим, что в конце июля в Благовещенске внимание нашего корреспондента привлек еще один необычный рисунок из категории «уличной культуры». Граффити в стиле известного на весь мир уличного художника Бэнкси нанесено на стене здания напротив лечебно-диагностического центра «Анкор» — пересечении улиц Зейской и Трудовой. ИА "Порт Амур"