В начале июня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о том, что намерен скорректировать состав избиркома. Тем не менее, к новой избирательной компании «Осень-2012» краевая избирательная комиссия подходит в прежнем составе.

Напомним, участники рабочей группы по формированию Открытого правительства на совещании с губернатором 16 июня указали на проблемные места взаимодействия власти с экспертами и общественностью, в том числе, упомянув о работе бывшего вице-губернатора Приморского края Александра ШЕМЕЛЕВА.

"Несколько общественных групп в течение нескольких лет имели дело со следственными органами и прокуратурой в связи с безобразиями, которые производил на территории Приморья Александр Шемелев, находясь в позиции вице-губернатора. И недавно он "всплывает" на экранах как ваш представитель в избирательной комиссии края с правом совещательного голоса. А ведь это та сфера, где все строится на доверии - люди идут к вам для диалога, а когда видишь, кто стоит рядом, то, о чем бы мы с вами не договаривались, причастность Шемелева к выборам в Приморье превращает это в трату времени", - рассказали губернатору Приморья на заседании рабочей группы.

Владимир Миклушевский прокомментировал информацию так: "Если речь идет резонансных фамилиях, то я умею слушать. Составы избирательных комиссий будем в любом случае корректировать, и те мнения, которые возникают в обществе, мы будем учитывать".

В июле члены Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса обнародовали сведения о доходах и имуществе за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года. Оказалось, что самый бедный член с правом решающего голоса зарабатывает как 19 нянечек в детском саду.

К новым выборам депутатов Думы Владивостока миллионеры крайизбиркома подошли в полном составе, без изменений. Таким образом, выборная кампания, которая уже обещает быть насыщена громкими скандалами, будет курироваться  прежними людьми с «резонансными фамилиями», а заявления губернатора Владимира Миклушевского пока так и не реализованы.