Молодую женщину, подозреваемую в воровстве одежды, задержали в престижном торговом центре Владивостока, сообщили ИА «Дейта» очевидцы проишествия.

По их словам, в четверг, 30 августа, в районе 15 часов в бутик торгового центра на улице Светланской зашла худощавая молодая женщина лет 35. Взяв несколько дорогих вещей, она направилась в примерочную. Предположительно у женщины с собой имелось устройство, с помощью которого сотрудники магазинов снимают с одежды специальные датчики для предотвращения кражи товара.

Как считают продавцы бутика, женщина, сняв с одежды датчики, передала ее своему другу через шторку в примерочной, а тот положил их в пакет и  спокойно вышел из магазина. Подождав некоторое время, женщина тоже вышла из примерочной и направилась к выходу, но продавцы, заметив, что покупательница зашла в кабинку с одеждой, а вышла без нее, заподозрили неладное. Кинувшись в примерочную, они обнаружили на полочке снятые с одежды датчики и побежали догонять воровку с криком «Остановите!». Уже на выходе охранник торгового центра задержал женщину. Ему пришлось удерживать ее вдвоем с продавцом: дама начала вырываться и кричать, что ее ребенок остался в такси на улице, - рассказывают очевидцы. Однако позже, уже, видимо, осознав, что отпираться смысла нет, женщина притихла.

Вскоре на место проишествия прибыл участковый, а еще через час – следователь, после чего подозреваемую увезли в полицейский участок. Как сообщили ИА «Дейта» очевидцы со слов свидетелей допроса женщины, она находилась в федеральном розыске, и сотрудники правоохранительных органов очень признательны работникам торгового центра за помощь в задержании преступницы.

Примечательно, что в сумке женщины не оказалось ни кошелька, ни даже телефона – возможно, прогнозируя неблагоприятный исход «дела», преступница отдала их своему подельнику еще в примерочной. Общий ущерб, нанесенный магазину, устанавливается.