Около 23.00 к инспектору ДПС, несшему службу на маршруте патрулирования в Уссурийске, обратился мужчина. Он рассказал, что на улице Ленинградская во дворе  соседнего дома  на тротуаре стоит  подозрительная машина  «Тойота Приус» сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Проехав  к указанному адресу,  полицейский увидел, что там действительно стоит иномарка, а рядом «крутится» молодой человек. Сотрудник ГИБДД поинтересовался, является ли он владельцем этой машины. Парень не ответил однозначно, а от последующих вопросов вообще предпочитал уклоняться. Однако, долго «юлить» подозрительный юноша не смог и признался полицейскому, что машина угнана.

По словам молодого человека – работника станции технического обслуживания – хозяин автомобиля марки «Тойота Приус» оставил ее в автосервисе для покраски. Однако, недобросовестный маляр решил сперва прокатиться на иномарке. Но в результате эта идея привела к тому, что неумелый водитель не справился с управлением и совершил ДТП. Растерявшись и, испугавшись ответственности, парень решил бросить транспортное средство прямо здесь, на тротуаре.

В настоящее время иномарка возвращена законному владельцу. По факту неправомерного завладения транспортным средством  возбуждено уголовное дело. Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.