Ремонтные бригады приморского филиала «ДРСК» восстановили электроснабжение в большинстве населенных пунктов Приморского края, нарушенное в результате прохождения тайфуна «Болавен», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "ДРСК". 

Энергетики оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений с самого начала непогоды. По  Владивостоку энергоснабжение потребителей было восстановлено еще днем 29 августа, в населенных пунктах  края это происходило  по мере прохождения тайфуна с южных районов к северным. Бригады предприятия продолжают работать в усиленном режиме, устраняя  нарушения, в основном по сетям 0,4 кВ. По оценкам специалистов, электроснабжение отдельных абонентов будет восстановлено в ближайшее время.

По состоянию на 17-00 30 августа с начала прохождения тайфуна в сетях приморского филиала «ДРСК» зафиксированы десятки отключений, в основном в распредсетях напряжением 04,6-10 кВ в населенных пунктах. Наиболее сильно пострадали южные и центральные районы, где произошло наибольшее количество отключений в течение короткого периода времени. Из-за смещения тайфуна в сторону северных и западных районов края днем 29 августа стихия нанесла урон находящимся там населенным пунктам.

В настоящее время устранением последствий прохождения тайфуна в приморском филиале «ДРСК» задействовано 56 бригад, используется 59 единиц спецтехники, в том числе 1 бригада и 2 единицы техники приморского предприятия МЭС.

В связи с прохождением тайфуна «Болавен» в ОАО «ДРСК» с 28 августа действует режим повышенной готовности.