Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Магадана 30-летнему Тирбаху Артему. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, следствием и судом установлено, что в 2008-2010 годах Тирбах по месту жительства в городе Магадане во время отсутствия своей сожительницы дома совершал в отношении её дочери 1999 года рождения развратные действия, сопровождая их фото - и видеосъемкой. Кроме того, в 2010 году злоумышленник, используя беспомощное состояние потерпевшей, обусловленное малолетним возрастом, без применения насилия совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, которые также фиксировал фотосъёмкой.

Приговором суда Тирбаху назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда 29 августа 2012 года приговор, в части назначенного наказания, оставлен без изменений.