Сотни отдыхающих на самом популярном пляже Приморья в бухте Лазурная нечаянно для себя получили возможность отведать изысканных морских деликатесов. Шторм, пронесшийся накануне над краем, буквально усыпал берег моллюсками, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

«На Шаморе  на берег после шторма выбросило невероятное количество моллюсков. Буквально тонны. По большей части живых и съедобных: спизула, мидия, гребешок, анадара, устрицы и еще разные, чьих названий я не знаю. Некоторые вообще не местные, похоже», - пишет одна из отдыхающих в своем блоге в ЖЖ.

Там же выложены несколько фотографий пляжа, усыпанного деликатесами.

Отдыхающие устроили «паломничество» к берегу с морскими дарами. Люди собирают моллюсков в пластиковые мешки, ведра. Некоторые приспособил для этого резиновые лодки.

«Народ ходит с мешками и собирает все это. Некоторые тут же чистят улов. Кто-то прямо на месте варит и жарит. Я ничего подобного в нашей местности не припомню. А уж на Шаморе, чтоб что-то съедобное поймать, такого за последние 20 лет вообще не случалось», - отмечает автор блога.

Другие участники интернет-общения рассказывают, что сбор моллюсков не прекращается даже в темное время суток, в ход идут фонарики. Люди спешат собрать деликатесы, так как те очень быстро портятся.

29 августа рядом с Приморьем пронесся супертайфун «Болавен». Во Владивостоке и его пригороде скорость ветра была ураганной - 35 м/с.

Фотографии опубликовала одна из жительниц Владивостока в своем «Живом Журнале».