Следственными органами Следственного комитета России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего гражданина Таджикистана, проживающего на территории города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, по версии следствия, гражданин Таджикистана, имеющий вид на жительство на территории РФ, снимал жилье в городе Биробиджане ЕАО, где проживал со своей семьей. В июне текущего года в гости к его дочери пришла подруга 2003 года рождения. Воспользовавшись отсутствием супруги, мужчина, применив к ребенку насилие, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. О данном факте стало известно 26 августа 2012 года, после того, как ребенок рассказал о случившемся родителям, которые обратились с заявлением в следственные органы.

В настоящее время, по ходатайству следователя, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений в отношении других малолетних потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.