Учебный год в ДВФУ начнется только 1 октября, но даже сейчас корпуса вуза на материке не пустуют. Не все преподаватели находятся в отпуске - многие приходят на работу, обсуждают образовательные программы, работают по учебным планам и общаются со студентами-«должниками». Но вот пообедать в течение рабочего дня преподавателям и студентам не удастся, хотя из вузовских столовых вкусно пахнет свежеприготовленной едой.

Как рассказали ИА «Дейта» преподаватели вуза, в корпусе ДВФУ по Аксаковскому переулку, 3а, столовая открыта только для сотрудников силовых структур, проживающих в расположенных неподалеку на улице Державина общежитиях университета. Причем кормят силовиков исключительно по талонам – в столовой нет даже кассового аппарата, утверждают преподаватели. 

Напомним, сотрудники правоохранительных органов массово прибыли во Владивосток в преддверии саммита АТЭС. Так, только из Свердловской области для помощи дальневосточным коллегам в обеспечении охраны порядка в период проведения международной встречи отправились 218 сотрудников гарнизона местной полиции.