Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта поликлиники № 3 районной больницы Советско-Гаванского муниципального района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, 7 августа текущего года к участковому врачу обратилась женщина с просьбой выдать ей листок нетрудоспособности, который освобождал бы ее от работы на 6 дней. Терапевт согласилась выдать интересующий документ за вознаграждение в размере 2 тысяч рублей. Женщина заплатила врачу деньги, а та внесла заведомо ложные сведения в листок нетрудоспособности и передала его заказчице. После этого терапевт была задержана с поличным сотрудниками УБЭП УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.