На Ботаническом саду инвалид за рулем мопеда не справился с управлением и врезался в леерные ограждения. В тяжелом состоянии мужчину доставили в «Тысячекоечную» больницу, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Хозяин мопеда двигался по федеральной трассе с остановки общественного транспорта «Океанская» в направлении центра города. Для движения он выбрал крайнюю левую полосу. Мужчина полагал, что сможет удержать мопед на полосе, предназначенной для обгона. К тому же он пренебрег необходимостью надеть мотоциклетный шлем.

Уже на участке дороги возле Ботанического сада двухколесник начал выходить из-под контроля. При этом скорость была максимальной. Водитель мопеда попытался удержаться на трассе, но его транспортное средство врезалось в разделительное леерное ограждение, и отлетело в сторону.

Мужчина упал на проезжую часть. В момент падения он сильно ударился головой об асфальт и потерял сознание.

Пострадавшему вызвали «скорую помощь». В тяжелом состоянии раненого госпитализировали. При этом выяснилось, что пострадавший ранее уже попадал в тяжелую ситуацию. Несколько лет назад мужчина в результате несчастного случая потерял ногу.