Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о банкротстве в деятельности управляющей компании.

 Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока установлено, что ООО «Управляющая компания Первомайского района Змеинка» в настоящее время хозяйственную деятельность не осуществляет, денежными средствами и активами не обладает. У компании также имеется задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды Российской Федерации, которая составляет порядка 500 тыс. рублей.

 Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, при таких обстоятельствах, в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», руководитель данной организации обязан был обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом.

 Однако данная обязанность генеральным директором ООО «Управляющая компания Первомайского района Змеинка» не выполнена, в связи с чем прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП - неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

 По результатам рассмотрения данного дела руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.