Ночью 31 августа, сотрудники УМВД России по г. Владивостоку ответственные за работу дежурных частей после проведения ночной проверки в отделе  полиции № 1 на служебной автомашине двигались по ул. Светланской.

В районе остановки Авангард водитель патрульной автомашины заметил, как неизвестный мужчина вырвал сумку из рук другого, после чего стал убегать в сторону Дальзавода. Полицейские незамедлительно приняли все возможные меры по задержанию преступника. Погоня была не долгой, когда преступник услышал сирену и требования сотрудников остановиться решил скрыться на стройке жилого дома, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Длительное употребление наркотиков не позволило грабителю перепрыгнуть  через забор и скрыться от полицейских. Сотрудники полиции задержали мужчину, вернув пострадавшему похищенную сумку, в которой лежали документы, банковские карточки и ключи от машины. 

Задержанный 28-летний мужчина оказался уроженцем г. Дальнереченска, там же и проживает, длительное время принимает наркотические вещества, ни где не работает. На вопрос полицейских, зачем приехал в столицу края, ответил, что на заработки, уж слишком здесь много народа, есть где развернуться.

По данному факту возбуждено уголовное дело, мужчина находится под стражей, у сотрудников есть основания полагать, что задержанный гражданин причастен к другим подобным преступлениям. Ведется следствие.