Судебные приставы по розыску не ограничиваются стандартными подходами поиска должников. Достаточно часто последние обнаруживаются в социальных сетях, либо на помощь судебному приставу приходят поисковые системы Интернета. И в этот раз местонахождение должника, а также адрес и место его работы были установлены с помощью поисковой системы «Google», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Так, в отделе судебных приставов по Чугуевскому району Приморского края было заведено розыскное дело в отношении гражданина Ч., который уклонялся от выплаты кредитной задолженности. В ходе проведения розыскных мероприятий судебный пристав – исполнитель по розыску установил, что должник зарегистрирован на территории Чугуевского района, однако фактически не проживает по адресу, указанному в исполнительном листе. На момент проведения розыскных мероприятий сумма долга по выплате кредитных обязательств составила свыше 130 тысяч рублей.

В ходе проверки информации судебный пристав по розыску установил, что возможным занятием гражданина Ч. является оказание услуг по фото - и видеосъемки на территории Дальнегорского городского округа. С помощью поисковой системы «Google» были установлены компании, предоставляющие аналогичные услуги на территории данного городского округа.

При осуществлении звонков в данные компании судебный пристав – исполнитель по розыску представлялся потенциальным заказчиком, который нуждается в проведении видеосъемки торжественного мероприятия. В ходе разговора с менеджерами сотрудник Службы одновременно выяснял, является ли гражданин Ч. сотрудником данной компании.

В конечном итоге, в одной из компаний судебному приставу-исполнителю подтвердили, что гражданин Ч. действительно является специалистом их компании и проживает в городе Дальнегорске. Полученная информация, позволила в дальнейшем обратить взыскание на заработную плату должника.