Завтра, 1 сентября, в Приамурье начнется сезон охоты на взрослых самцов изюбря и лося. Кроме того, с начала августа в области разрешено отстреливать кабанов и медведей, а с 25 августа — дичь и косулю.

Управление природоохраны просит охотников быть внимательнее на чужих сельхозугодьях. Фермеры жалуются на неосторожных стрелков: по их словам, те топчут посевы в поисках дичи, ведут стрельбу около работающих на полях людей.

Две недели назад в Шимановском районе случился трагический случай: на угодьях рядом с селом Новогеоргиевка охотнику померещился изюбрь, который оказался быком абердино-ангусской породы, завезенной из Австралии. Невнимательный стрелок застрелил хозяйское животное.

—Происшествие случилось до начала сезона охоты на изюбря, и разрешающих документов у стрелка не было. Нарушитель был наказан за незаконное применение оружия. Также ему пришлось возместить ущерб владельцу быка, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Cергей Глущенко. ИА "Порт Амур"