В Якутии в четверг, 30 августа, в 12 часов 10 минут в дежурную часть 4-го отдела полиции обратился 36-летний мужчина. Она рассказал о том, что неизвестными были похищена его барсетка с 180 000 рублями и документами. Кража была совершена из машины.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, прибывшая к месту происшествия следственно-оперативная группа, уточнив обстоятельства и способ совершения кражи, установила, что мужчина стал жертвой барсеточников. Выяснилось, что он припарковался у здания пожарной части по улице Дежнева. Отлучился по делам на несколько минут. Когда вернулся к своей автомашине, обнаружил, что спущено заднее колесо. Ничего не подозревающий мужчина достал домкрат и приступил к его замене. В это время и была совершена кража барсетки.

В настоящее время полицейские принимают все необходимые меры по установлению и задержанию злоумышленников. Возбуждено уголовное дело.

МВД Якутии обращается к автолюбителям: Будьте внимательны! Выходя из машины даже на короткое время, блокируйте двери. Большой ошибкой будет, находясь где-нибудь на стоянке, начинать у всех на виду перекладывать вещи из салона в багажник или наоборот. Всегда следует помнить о том, что есть воры, и они могут в эту минуту наблюдать за Вами. Соблюдая эти простые правила, у вас гораздо меньше шансов стать жертвой злоумышленников.