Оперативными сотрудниками управления уголовного розыска городской полиции пресечены  кражи в цветочных павильонах, расположенных в Ленинском районе Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Во второй декаде августа в полицию поступило заявление хозяина цветочного магазина. Он сообщил, что  посреди рабочего дня в павильон зашел неизвестный мужчина с просьбой оформить  букет на солидную сумму.  Флористы, увидев ценного клиента, старались угодить. Создав суету, ничего не купив, посетитель спешно удалился. Спустя время девушки обнаружили пропажу выручки и своих мобильных телефонов.

По похожему сценарию ценностей лишились флористы  павильона с цветами на площади Баляева.

Сыщики уголовного розыска оперативно установили личность злоумышленника, «профилирующегося» на цветочных ларьках и разработали план задержания. Им оказался 40-летний ранее не судимый, не работающий житель краевого центра. По его словам, план по добыче легких денег придуман спонтанно. Прогуливаясь по городу, он обратил внимание, что в киосках, торгующих дарами природы, почти никогда нет охраны. Воспользовавшись обаянием, мужчина создавал вокруг себя суматоху и, улучив момент, вскрывал кассу и забирал личные вещи продавцов.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело.