Рассказать  о знаменательном событии людям всего мира смогли почтовики Приморского края.  Для этого избрали один из самых действенных способов: была изготовлена специальная тематическая почтовая марка, официальное торжественное спецгашение которой прошло в столице Приморья в пятницу, 31 августа.


 

Торжественную церемонию провели Глава  города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ и директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК в  зале центрального отделения почтой связи № 90, и понаблюдать за ней смогли все желающие.


 

Они подчеркнули значимость выпуска юбилейной марки и поздравили всех собравшихся. Как позже рассказал Анатолий Полуянов, председатель общества филателистов города , выпуск новых марок происходит очень редко, поэтому каждый из них становится буквально праздником для филателистов и горожан.


 
Следуя традициям почтовых операторов мира,  Глава Владивостока и Андрей Брик поставили специальные штампы и свои росписи на конвертах всех желающих, которых, кстати, собралось немало.  После мэра официальной церемонии  эту ответственную работу продолжили сотрудники почты.
 

 

На новой почтовой марке изображен самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный, который построили непосредственно к форуму. На его фоне размещены эмблема АТЭС и надпись «Саммит Азиатско — Тихоокеанского сотрудничества. Владивосток».


 
Кроме специальной марки, выпущенной тиражом 50 тысяч экземпляров, Приморский филиал ФГУП «Почта России» представил и новые тематические конверты, открытки с изображением новых мостов, ДВФУ и других символов саммита АТЭС.

 

 Полную коллекцию филателистической  продукции  можно будет приобрести  в почтовых отделениях   по  адресам: ул.  Верхнепортовая 2,  ул. Светланская, 41  и почтовом отделении на о. Русский,  которое  в настоящее работает   гостиничном корпусе ДВФУ. Жители и гости Приморья уже с удовольствием приобретают в качестве сувениров юбилейные марки, конверты и открытки с видами края. Так что есть все основания полагать, что почтовая продукция разойдется по всему миру и продолжит культурные связи стран АТЭС.